Гламур

По обыкновению

Всех бывших, настоящих и будущих студентов - с Татьяниным днём.
Всех Татьян - с именинами.
Всех поклонников Высоцкого - с днём рождения Высоцкого.
Прочих - с пятницей.
Гном

Беженцы в цифрах

Уж не помню по чьей ссылке, набрёл на номер Nature, посвящённый беженцам. Если кратко, на конец 2015 первое место по прибывшим мигрантам занимала Турция. Россия на двенадцатом месте (из-за беженцев с Восточной Украины), Германия на пятнадцатом, США на двадцатом. Смущает только отсутствие Венесуэлы, получается, что до 2016 она лишь принимала мигрантов, по большей части колумбийских.
Хаус

Актуальная классика. Выпуск колымский

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: И замечу: мы никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие. В этом, кстати, и сила нашего народа. (Из интервью газете "Завтра")
Городничий: Инакомыслящие налгали, будто бы власть их уничтожала; они врут, ей-Богу врут. Они сами себя уничтожали! (Из черновиков комедии "Ревизор")
Хаус

В рождество все немного...

Намедни Кирилл дал интервью Дмитрию Киселёву (собеседники достойны друг-друга), в котором, в частности, проклял гаджеты, заявив
Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист, это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис.
Сразу возникло три вопроса.
Стилистический. Насколько правильно выражение "во главе паутины"? По-моему, точнее было бы сказать "в центре". Во всяком случае, Гугл, кроме помянутого интервью выдаёт, по большей части, фанфики на Шерлока.
Технический. Что более приспособлено для "контроля из одной точки" - интернет или телевидение, на котором Патриарх всё это и сказал?
Теологический. Насколько участившееся эсхатологические высказывания Кирилла сочетаются с "О дни же том или о часе, никтоже весть, ни ангели, иже суть на небесех, ни Сын, токмо Отец." Мк. 13:32?
Гном

Предновогоднее откровение

СЯУ, что утверждения о встрече Петра I с Ньютоном являются сугубо гипотетическими и основаны на а) записях о неоднократных посещениях царём Монетного двора и б) записке родственника и подчинённого сэра Исаака Джона «Глубокоуважаемый сэр! Завтра сюда между двенадцатью и часом намеревается прибыть царь. Думаю, что обязан сообщить Вам о том, что он, по-видимому, ожидает увидеть здесь Вас. Я принял все возможные меры для того, чтобы всё было в порядке и готовности». Как верный стивенсонеанец желал бы объяснить стремление Ньютона уклониться от встречи тем приглашением, которое русский государь отправил Лейбницу. Но таковое было сделано лишь через год после пребывания Петра в Лондоне, да и конфликт между двумя гениями к тому моменту ещё не достиг стадии "так этого плагиатора ненавижу, что кушать не могу".
Хаус

(no subject)

Кто сегодня таки поставил некую программу, просчитал модель и убедился, что памяти не хватает? В следующем году пойду покупать оперативку.