KOCTA (ok_66) wrote,
KOCTA
ok_66

Categories:
Минздрав объявил о подготовке закона, на основании которого Роскомнадзор будет блокировать ещё и антивакцинатров. У некоторых представителей околопопуляризаторской тусовки эта новость (увы) вызвала предсказуемую (ещё раз увы) радость. Придётся подпортить её парой соображений.
Сначала более общее. Радующиеся не понимают, что это фактически признание того, что Минздрав, Академия наук, лично Первый канал с Малышевой и они сами признались в том, что одолеть "кучку безмозглых зомбированных сектантов" им не под силу. Потому, дорогой Роскомнадзор, забань их нафиг. Вполне возможно, что подобная капитуляция необходима, не мне судить. Но чему тут радоваться?
Теперь более конкретное. Я, как лично принадлежащий к многочисленному сообществу пользователей Рутрекера (заблокирован Роскомнадзором) и Телеграмма (аналогично) испытываю некоторые сомнения в эффективности подобных блокировок. Как минимум, до введения в строй "суверенного рунета".
И напоследок минута конструктива. После фактической отмены губернаторских выборов в стране осталось множество неприкаянных пиар-менеджеров, политтехнологов и прочая. Пока они не спились и не вымерли окончательно, не стоит ли предложить наиболее талантливым разработать пару-тройку-пятёрку-десяток федеральных программ, агитирующих за вакцинацию и порицающих её врагов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments