?

Log in

No account? Create an account
KOCTA
В рождество все немного... 
8th-Jan-2019 11:10 pm
Хаус
Намедни Кирилл дал интервью Дмитрию Киселёву (собеседники достойны друг-друга), в котором, в частности, проклял гаджеты, заявив
Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист, это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис.
Сразу возникло три вопроса.
Стилистический. Насколько правильно выражение "во главе паутины"? По-моему, точнее было бы сказать "в центре". Во всяком случае, Гугл, кроме помянутого интервью выдаёт, по большей части, фанфики на Шерлока.
Технический. Что более приспособлено для "контроля из одной точки" - интернет или телевидение, на котором Патриарх всё это и сказал?
Теологический. Насколько участившееся эсхатологические высказывания Кирилла сочетаются с "О дни же том или о часе, никтоже весть, ни ангели, иже суть на небесех, ни Сын, токмо Отец." Мк. 13:32?
Comments 
9th-Jan-2019 01:15 am (UTC)
а че ему вставать-то, он и так там стоит - и во главе и в центре. Эт христиане придумали, что он там когда-то приидет, а он - демоническое сознание - в век Кали пребывает во всех душах в той или иной степени в виде качеств и поступков - демонического сознания (безбожного), олицетворенный он нынче и не нужен, и ждать пришествия - нафиг надо)))а в паутине он однозначно, ибо она - та ещё зараза))) затягивает ведь)))

спрашивать у тебя, придешь ли на мой др, уже и не решаюсь...
9th-Jan-2019 12:57 pm (UTC)
Видишь ли, в данных вопросах я придерживаюсь взгляда "да воздастся каждому по вере его", иначе придётся долго и нудно объяснять, почему макаронный монстр способен уделать Кришну одной левой. Оно нам надо?
По второму вопросу - если буду жив и не слишком занят, то да.
9th-Jan-2019 01:28 pm (UTC)
будь!
9th-Jan-2019 01:55 pm (UTC)
Откровение Иоанна ничуть не лучше сочетается с каноническими евангелиями, и кого это парит.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 11:26 pm GMT.