KOCTA (ok_66) wrote,
KOCTA
ok_66

Categories:

В рождество все немного...

Намедни Кирилл дал интервью Дмитрию Киселёву (собеседники достойны друг-друга), в котором, в частности, проклял гаджеты, заявив
Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист, это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис.
Сразу возникло три вопроса.
Стилистический. Насколько правильно выражение "во главе паутины"? По-моему, точнее было бы сказать "в центре". Во всяком случае, Гугл, кроме помянутого интервью выдаёт, по большей части, фанфики на Шерлока.
Технический. Что более приспособлено для "контроля из одной точки" - интернет или телевидение, на котором Патриарх всё это и сказал?
Теологический. Насколько участившееся эсхатологические высказывания Кирилла сочетаются с "О дни же том или о часе, никтоже весть, ни ангели, иже суть на небесех, ни Сын, токмо Отец." Мк. 13:32?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments